Лидер парламентской фракции «Национального объединения» Марин Ле Пен заявила о неэффективности санкций против России, поскольку из-за них страна нашла новые рынки сбыта и стала только богаче. Госпожа Ле Пен также выразила мнение, что конфликт на Украине не решить военным путем и что президент Эмманюэль Макрон «купил» свои выборы с помощью стратегии, которую начали применять в пандемию.
«Санкции против России оказались неэффективными»,— заявила госпожа Ле Пен. «Мы покупаем нашу нефть у Индии, которая покупает ее у россиян»,— пояснила политик.

«Они обогатили Россию, они больше санкционируют французов, чем Россию»,— сообщила лидер франкции, отметив, что принятые геополитические санкции лежат «в истоках растущей инфляции».

Марин Ле Пен также выразила уверенность в невозможности разрешения конфликта на Украине в ходе боевых действий. «Если Украина считает, что существует военное решение, я уверена — она ошибается. Нужно искать дипломатическое решение»,— заявила политик. По словам госпожи Ле Пен, «ни один из военных специалистов не может сказать, что Украина способна победить в военных действиях против России».

Лидер фракции также заявила, что президент Эмманюэль Макрон «купил» свои выборы с помощью стратегии, развернутой во время кризиса в области здравоохранения. «Реальность такова, что Эмманюэль Макрон купил свои выборы, опираясь на стратегию “Чего бы это ни стоило”»,— заявила Марин Ле Пен. Политика под лозунгом «Чего бы это ни стоило» была начата господином Макроном в апреле 2020 года для поддержания на плаву экономики.