Теперь мессенджер проверяет безопасность ссылки перед открытием. Если она вызывает подозрение, вы увидите предупреждение, и действие можно будет отменить.

Есть и второй уровень защиты.

Если с вами пытался связаться мошенник, «Безопасный режим» включится автоматически на 24 часа. В это время звонить вам и добавлять в чаты смогут только люди из ваших контактов.

О включении режима MAX сообщит в боте. Изменить настройки можно в разделе «Безопасность», но уже спустя сутки режим отключится сам.

Информация представлена Центром безопасности MAX