У любимого многими десерта есть разные варианты исполнения. Один из них – с домашним тестом, но без выпечки. Для приготовления торта нужные самые простые ингредиенты и минимум времени.

Ингредиенты

Для основы:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 700 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1,5 банки;
  • мед – 100 мл;
  • ванильный сахар – 8 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем воду, растительное масло, порционно всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем тугое тесто, а последний стакан муки добавляем по ощущениям.
  2. Готовое тесто разрезаем на части и отправляем в морозилку на 30 минут. После того, как тесто остыло, достаем его из морозилки и трем на терке, припыляя мукой.
  3. Готовую крошку просеиваем через сито, чтобы ушла лишняя мука, и обжариваем стружку небольшими порциями. Сразу все жарить нельзя.
  4. Крем готовится еще проще: взбиваем размягченное масло и понемногу добавляем вареную сгущенку. Когда масса станет однородной, вливаем мед и добавляем ванильный сахар. В полученной массе обваливаем обжаренное тесто и формируем муравейник.
  5. За 2 часа мед, который входит в состав крема, стабилизирует торт и его можно будет подавать к столу.