Торжественно-траурные мероприятия, посвященные памяти воинам воздушно-десантных войск начались у Памятного знака воинам-великолучанам, погибшим в мирное время в горячих точках.

От имени Главы города Николая Николаевича Козловского, от Депутатов Великолукской городской Думы к воинам-десантникам, к ветеранам и жителям города обратился Заместитель Главы города, Капитан второго ранга в запасе – Николай Иванович Андросович – “Сегодня в нашей стране отмечается праздник уникального рода войск, одного из самых быстрых, маневренных и боеспособных воинских формирований Воздушно-десантных войск Российской Федерации”.

Он отметил: “История крылатых войск доказала, что что десантники способны с честью выполнять задачи любой сложности, на самых трудных участках боевых действий”.

Костюченко Виктор Николаевич – Начальник управления по профилактике правонарушений, противодействию наркомании, защите прав и социальной адаптации несовершеннолетних и отдельных категорий граждан, обратился ко всем присутствующим с приветственным и поздравительным словом от Главы Администрации города Великие Луки – Беляева Андрея Геннадьевича. Виктор Николаевич подчеркнул, что с девизом “Никто, кроме нас!” десантники идут на выполнение боевых заданий.

У бюста великолучанина Сергея Шикова, который служил в легендарной шестой роте прозвучали слова о подвиге продемонстрировавшем силу российских воинов, их силе духа, несгибаемости. Своим подвигом воины-десантники внесли огромный вклад в сохранение целостности нашего государства.

Заместитель главы города – Агарев Сергей Николаевич, Председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе – Шмоткин Николай Константинович, Отец Дмитрий Ласкин – поздравили присутствующих воинов-десантников с праздником, пожелали им крепкого здоровья и хорошего празднования сегодняшнего дня.

Наша страна гордится своими воинами, чтит память о павших в боях и чтит подвиг тех, кто и сегодня стоит на передовой! Президент России Владимир Путин поздравил российских десантников с Днем Воздушно-десантных войск, отметив, что те действуют умело и решительно в ходе специальной военной операции.

“Нынешнее поколение солдат и офицеров достойно продолжает сложившиеся в войсках ратные, патриотические традиции, при решении сложных задач неизменно демонстрирует профессионализм, отвагу и мужество. И, конечно, умелые и решительные действия героев-десантников в полной мере проявились в ходе специальной военной операции”, — говорится в поздравлении президента.