В Пскове повсеместно нарушены сроки вывоза мусора, сообщают на странице губернатора представители комитета по региональному контролю и надзору. В ведомстве отметили, что ведется активная работа по ликвидации мусорного коллапса в порядке очередности. Кроме того, власти региона пообещали сделать перерасчет размера платы за коммунальную услугу.

«Управляющим организациям поставлена задача составить акты по всем фактам неисполнения региональным оператором ООО «Экопром» своих обязательств. Данные акты будут являться основанием для перерасчета размера платы за вывоз ТКО. В настоящее время рекомендуется произвести оплату за вывоз ТКО на основании уже поступивших платежных документов», – отметили в комитете.

Жители Пскова продолжают оставлять заявки на вывоз мусора на странице губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в соцсетях. Они сообщают о растущих горах отходов.

«Алтаева, 22. Гора мусора все выше и шире. Писала много раз с фотографиями. Обещали, направляли… А мусор на том же месте; Уже вторую неделю прошу вывезти КГО с Юбилейной, 63. Вы бодро отвечаете, что передано в работу. А воз и ныне там…», – пишут местные жители.

Кроме того, по ряду адресов крупногабаритный мусор не вывозится с весны.

«А у нас на Юбилейной, 69 так и растет гора. Месяцами уже не вывозят крупногабарит. Одни обещания разобраться, оперативно решить, а мусорная куча только растет. Куда только не писали, одни отписки; на Завеличье по адресу Коммунальная, 45 дворы до сих пор завалены мусором, с весны так и не вывозят.. Мусор уже во двор на площадку сваливается. Пишу заявку на вывоз КГО каждый день, начиная с 1 июля. Реакции никакой, кроме ответа бота», – передают жители Пскова.