Оливковое масло, шоколад и зеленый чай хорошо влияют на работу мозга и поднимают настроение. Об этом рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
“Важно понимать, что наш настрой во многом зависит от экологии организма. При этом плохой настрой скорее старит мозг. Поэтому очень важно следить за полноценностью питания. В частности, подсолнечное масло лучше заменить оливковым – это поможет снизить тревожность”, — советует врач.
Кроме того, для хорошего настроения Гинзбург рекомендует есть шоколад, при этом выбирать сорта без сахара: “Нам надо искать шоколад с полезными заменителями сахара. Например, с эритритом или мальтитолом. Если в шоколаде такой сахарозаменитель, то это полезный шоколад”.
Третий полезный продукт для работы головного мозга, по его словам, это зеленый чай.
“Компоненты такого чая обладают противовоспалительным действием, улучшают микросреду в тканях, снижают тревожность, депрессивную настроенность. У человека, который регулярно пьет зеленый чай, мозги работают лучше”, – отметил Гинзбург.
Ранее Роспотребнадзор назвал продукты от сезонной хандры. Речь идет о какао, хурме и куриных яйцах.