Процесс деградации политических элит наблюдается в ключевых странах Евросоюза. Об этом заявил директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин в интервью журналу “Международная жизнь“, фрагмент которого опубликован в понедельник на сайте издания.

“Конечно, не хочется верить в то, что они знают историю. Отправной точкой наших внутренних рассуждений и раздумий остается то, что мы имеем дело с хорошо образованными людьми, которые закончили ведущие университеты и имеют хорошее образование. Вместе с тем, и это неоднократно отмечалось, имеет место, на наш взгляд, я сейчас недипломатично скажу, процесс деградации политических элит, которые сейчас правят бал в ключевых странах Евросоюза. Чего стоят заявления некоторых министров иностранных дел ведущих стран Европы, которые путают географические названия, исторические реалии”, – сказал Дробинин.

Директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин при этом указал, что элиты в ЕС – это “хорошо образованные люди”