По поручению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в рамках регионального штаба по догазификации проработан вопрос оказания дополнительной поддержки заявителям в виде предоставления льготных кредитов на приобретение внутридомового газового оборудования и строительство газовых сетей внутри участка.

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области направил соответствующие обращения в коммерческие банки, находящиеся на территории области.

Псковский региональный филиал «Россельхозбанка» проинформировал, что на текущий момент возможно оформить потребительский кредит с государственной поддержкой на благоустройство для жителей сельской местности.

Основные условия кредита: 3,25% — при наличии личного страхования, 5% — при отсутствии личного страхования. Требования к заемщику — возраст 23–65 лет, сумма кредита от 30 тыс до 250 тыс рублей. Цель кредита — газоснабжение жилых домов, расположенных на сельских территориях.

Подробную информацию можно получить в отделе по развитию корпоративного канала продаж банка — телефон 8 (8112) 68-72-17 (доб. 1063).

Вопрос льготного кредитования прорабатывается с другими коммерческими банками, в том числе для заявителей на догазификацию, проживающих в городской черте.