Киев должен начать воровать газ из России, который идет по газопроводу «Уренгой-Помары-Ужгород», и продавать его самостоятельно в страны Евросоюза (ЕС). Об этом 23 августа заявил бывший глава правящей партии «Слуга народа» Украины, депутат Верховной рады Дмитрий Разумков.

По мнению Разумкова, голубое топливо принадлежит Москве до тех пор, пока оно не пересечет границу Евросоюза, а там оно уже якобы подпадает под украинское законодательство о конфискации российских активов.

«Газ, который транспортируется по территории Украины, он российский. До границы с Европой — это российский газ. И что мы делаем по закону? Мы можем его конфисковать», — уверен парламентарий, заявивший об этом на своей странице в Facebook (принадлежит к организации Meta, признанной экстремистской в РФ).

Разумков считает, что свои действия Киев должен «оправдывать» тем, что Россия добилась воссоединения Крыма, и поэтому теперь Украине можно «реквизировать» активы РФ. Также он предложил не обращать внимания на договоры, которые у России заключены со странами Европы.