Яблочный уксус – ферментированный продукт, который активно используется в кулинарии. При правильном употреблении с его помощью можно избавиться от лишних килограммов, нормализовать артериальное давление, продезинфицировать рану, отметила врач-диетолог, нутрициолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль.

“Натуральный яблочный уксус обладает хорошими антибактериальными и противовирусными свойствами, а также применяется против грибка. Им можно обрабатывать раны. Если мы принимаем уксус внутрь, то мы как бы проводим дезинфекцию, подавляем размножение бактерий, которые у нас могут присутствовать в глотке, во рту, в желудке, и улучшаем работу желудочно-кишечного тракта”, – объяснила Анжелика Дюваль.

Яблочный уксус способствует разжижению крови, он полезен пациентам с варикозной болезнью вен, продолжила она.

“Он разжижает кровь, потому что содержит большое количество кислот. В его состав входят яблочная, лимонная, молочная, никотиновая кислоты. Людям пожилого возраста, которые страдают варикозной болезнью вен, когда кровь становится более густой, употребление уксуса поможет чувствовать себя гораздо лучше. Употребляя уксус внутрь, мы можем регулировать давление”, – добавила Анжелика Дюваль.

По ее словам, яблочный уксус способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови. Однако пациентам с сахарным диабетом, принимающим инсулин, не стоит употреблять этот продукт, поскольку он делает организм чувствительнее к инсулину, предупредила врач.