О том, что администрация видеохостинга удалила его канал, Гоблин сообщил РБК 4 августа. По словам блогера, канал удалили за «нарушение правил сообщества». Пучков добавил, что предупреждений об этом он не получал. Какие конкретно правила нарушил блогер, видеохостинг не уточнил.

«Держитесь, тезка! Мы за Вас отомстим!» — написал он в комментариях под постом в сообществе блогера во «ВКонтакте».

В своем Telegram-канале Пучков опубликовал скриншот, из сообщения на котором следовало, что нарушения обнаружили по итогам проверки. На канале Пучкова выходили ролики об истории и политике, в части из них затрагивалось происходящее на Украине. Также блогер публиковал обзоры на фильмы, интервью и выпуски новостей. Незадолго до удаления Пучков сообщил, что на его канал подписались 3 млн человек.

Пучков известен закадровыми («гоблинскими») переводами фильмов, сериалов и видеоигр. Он озвучил трилогию «Властелин колец», фильмы «Криминальное чтиво», «Карты, деньги, два ствола», мультсериал «Южный парк» и другие проекты. В 2012 году блогер стал членом общественного совета при Министерстве культуры.

1 августа на странице Медведева во «ВКонтакте» появился пост, автор которого назвал распад СССР «роковой ошибкой» и обещал ее «исправить». Также пользователь высказался судьбе Грузии и Казахстана. Позже запись пропала со страницы Медведева. Помощник Медведева сообщил, что страница была взломана. VK, которая управляет соцсетью, подтвердила, что доступ к странице получил неизвестный. Сам Медведев пообещал не оставлять поступок злоумышленника безнаказанным.