Диетологи оценивают любой продукт с точки зрения его состава, и по этой шкале сушки проигрывают многим другим блюдам русской кухни. В них практически нет витаминов и минеральных веществ, а из макронутриентов содержатся лишь углеводы, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

“Большинство сушек приготовлены из муки высшего сорта. Если говорить о содержании питательных веществ в них, то пищевых волокон в них содержится немного. Витаминов в таких сушках тоже очень мало. Немного витаминов группы B, и все. По минералам я тоже не могу сказать, что сушки богаты ими. Может быть, немного магния содержится. Из сушек мы получаем в основном углеводы, а в остальном они пустые”, – пояснила Наталья Круглова.