Финский парк города Пскова на три дня станет центром народных гуляний. С 15 по 17 июля здесь пройдут два масштабных события — Кузнечный фестиваль и «Соловьиная ночь».

По задумке организаторов локации для праздника будут оформлены в деревенском стиле. Все желающие смогут отдохнуть на сене, сплести венок из душистых трав.

На территории Финского парка будут оформлены тематические фотозоны, где каждый сможет сфотографироваться с ростовыми фигурами животных, старинной повозкой и другими атрибутами праздника. Для детей будет обустроена развлекательная площадка.

Мастера художественной ковки будут соревноваться на специально обустроенном кузнечном дворе, желающие смогут понаблюдать за их работой.

Любителей фольклора порадуют выступления коллективов из Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Луги и Псковской области.

Вечером зрителей ждет факельное шествие, хороводы с песнями, народные танцы и забавы.

В течение фестивальных дней будут работать точки общественного питания, торговые ряды с фермерской и ремесленной продукцией. В Псков приедут мастера из Сергиева Посада, которые представят одежду в традиционном русском стиле. Ремесленные прилавки будут пестрить разнообразными изделиями из дерева, кожи, керамики. Любители украшений ручной работы смогут приобрести яркие и оригинальные аксессуары и бижутерию.