Запасаясь продуктами перед поездкой или заказывая еду в придорожном кафе, нужно следовать определенным правилам, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Андрей Демин. Он рассказал, как избежать пищевого отравления в отпуске.
Летом увеличивается частота пищевых отравлений, причем в путешествии риск заболеть из-за некачественной еды возрастает, предупредил в интервью радио Sputnik профессор, кандидат медицинских наук Андрей Демин. Он объяснил, какие продукты лучше не брать с собой в дорогу, чтобы избежать неприятных последствий.
“Наиболее часто пищевое отравление возникает при употреблении определенных групп продуктов питания. Это, в первую очередь, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты, а также кондитерские изделия с кремом. Причем мы наблюдаем такое коварство: внешний вид может оставаться совершенно безвредным, даже вкус может не меняться, а последствия могут быть тяжелые. Поэтому при выборе продуктов в дорогу убедитесь, что они не относятся к группам высокого риска”, – посоветовал Андрей Демин.
При покупке еды в дорогу необходимо обращать внимание на срок ее годности, а также обеспечивать правильный режим хранения продуктов, которые вы берете с собой, продолжил он.
“Необходимо смотреть на сроки хранения, избегать покупки еды, изготовленной кустарным образом. Если вы хотите быть в безопасности, необходимо обеспечить продуктам температурный режим, который указан на упаковке. На этот случай есть, например, сумки-холодильники”, – уточнил Андрей Демин.
Медик посоветовал также запастись чистой питьевой водой и соблюдать в путешествии правила гигиены.