По данным медиков, более миллиарда человек, или каждый седьмой житель планеты, испытывают приступы мигрени. Появлению этого вида головной боли может способствовать употребление некоторых продуктов, например, сыра и шоколада, отметил в интервью радио Sputnik врач-невролог Павел Хорошев.

“Людям, страдающим от мигреней, желательно ограничить употребление алкоголя. Причем красное вино провоцирует приступы сильнее, чем другие виды спиртных напитков. Кроме того, частые провокаторы мигрени – это все продукты, содержащие кофеин: энергетики, кофе, чай. А еще все виды сыра. Одним из важнейших провокаторов мигрени является шоколад. Сахарозаменитель аспартам и усилитель вкуса глутамат тоже могут вызывать мигренозные атаки”, – уточнил он.