Глава Великих Лук, Николай Козловский рассказал об очередном заседании Великолукской Думы и отметил наиболее важные и основные вопросы:

  • В первую очередь парламентариям был представлен отчёт об исполнении городского бюджета за 2021 год. Как и было запланировано, этот бюджет стал социально направленным.
  • Если говорить о цифрах, то более 70 % расходов пришлось на социальную сферу и больше всего – на отрасль образования. Образование – это самое объемное направление расходования средств городского бюджета. И я считаю, что это правильно, потому что от создания условий для воспитания и образования наших детей зависит будущее города.
  • Ещё хочу отметить, что несмотря ни на какие внешние условия в 2021 году вырос объём доходов бюджета, в том числе по собственным доходам – на 87,1 млн. рублей.
  • Второй немаловажный вопрос – отчёт о деятельности Администрации в прошлом году. И надо сказать, что 2021 год стал результативным, была продолжена работа по развитию социальной сферы и в целом нашего города. Достигнуты хорошие результаты. Были открыты два новых детских сада, модельная библиотека, виртуальный концертный зал, центр цифрового образования, установлена спортивная площадка ГТО на территории школы № 5, пять воркаут-площадок в образовательных учреждениях и на городских территориях, продолжалось благоустройство дорожной, а также коммунальной инфраструктуры.
  • В целом, можно констатировать, что в 2021 году была проведена большая работа по повышению уровня комплексного благоустройства нашего города. В заключении скажу “Что депутаты назначили дату выборов в Великолукскую городскую Думу седьмого созыва. Они состоятся в единый день голосования 11 сентября”- подытожил Глава города.