«Автоваз» начал продажи Lada Granta Classic’22, которую он называет «самым доступным» новым автомобилем на рынке. В отличие от «стандартной» модели Classic и более продвинутой Comfort новый автомобиль не имеет подушек безопасности и антиблокировочной системы для торможения.

Выпускать машины без них в России разрешили из-за дефицита импортных компонентов «Автоваз» объявил о начале продаж новой комплектации автомобиля Lada Granta — версии Classic 2022 модельного года.

Об этом говорится на сайте Lada. У Lada Classic’22 отсутствуют подушки безопасности даже для водителя, а также антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD) и система вспомогательного торможения (BAS), следует из информации на сайте Lada. Это отличает модель Classic’22 от аналогичной модели прошлого года, а также от класса Comfort. Кроме того, в обновленной Lada Granta нет иммобилайзера (противоугонная технология) и системы экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», которые есть у «старших» моделей. Как и у прошлогодней Lada Granta Classic, в обновленном автомобиле нет подогрева передних сидений, кондиционера и аудиосистемы.