В ходе боевых вылетов летчики штурмовой авиации, работая на предельно малых высотах, нанесли ракетные авиационные удары по укрепленным позициям, технике и вооружению подразделений ВСУ.

Пуски ракет выполнялись парами штурмовиков с малых высот. Для противодействия средствам ПВО противника летчики производили отстрел тепловых ловушек и выполняли противоракетное маневрирование.

В результате боевого применения авиационных средств поражения уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника ВСУ.

После боевых вылетов специалисты инженерно-технического состава выполняют задачи по обслуживанию самолетов и подготовке авиационной техники к повторному боевому вылету.

«С утра была поставлена задача на уничтожение взводного опорного пункта. Стрельбу по цели выполнили ракетами С-13, далее маневрирование, выход на аэродром, посадка. Сейчас идет подготовка воздушных судов к дальнейшей работе», – заявил летчик Су-25 Евгений.

«Летаем много, помогаем нашим ребятам продвигаться дальше. Очень много работы, цели сложные, хорошее противодействие, но с задачами мы своими справляемся. Пехота подтверждает, что по нам часто бывают пуски ракет, чтобы уйти от них мы выполняем маневрирование с предельными перегрузками на предельно малых высотах», – подчеркнул Евгений.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации