INTERFAX.RU – Министерство обороны РФ заявило, что российская армия нанесет удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, если армия Украины продолжит попытки нанести удары и организовать диверсии на территории РФ.

До сих пор российская армия от этого воздерживалась, сказал в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

“Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась”, – сказал Конашенков.

Российские военные заявили, что с начала военной операции уничтожили более ста украинских вертолетов. “Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотных летательных аппаратов”, – отметил представитель Минобороны РФ.

По его данным, также уничтожено 2173 танка и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 937 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 2082 единицы специальной военной автомобильной техники.