Компания Epic Games — разработчик игры Fortnite — поделилась на своем официальном сайте результатами первого дня благотворительной акции в пользу пострадавших во время «военной спецоперации»* на Украине. Согласно отчету, за сутки пользователям удалось собрать более $36 млн. 

Благотворительная кампания, в рамках которой Epic Games перенаправляют всю выручку с внутриигровых покупок в Fortnite, началась 20 марта и продлится до 3 апреля. Средства будут переданы в организации, которые оказывают гуманитарную помощь Украине и беженцам из страны, — Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирную продовольственную программу, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и некоммерческую организацию Direct Relief, поставляющую жизненно важные лекарства медикам.

Сбор формируется из всех покупок игроков внутри приложения за реальные деньги — наборы V -баксов, подписка «Отряд Fortnite», подарочные боевые пропуски и косметические наборы. Пользователей, которые не хотят участвовать в акции, разработчики попросили воздержаться от любых покупок до окончания инициативы.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.